Прокуратура

Не силой слова действенно проклятье,
но святостью приговоривших уст.
И вот уж отшатнулись сёстры, братья,
и мать мерзавца рухнула без чувств.

И сколько ни кичись бесчувством совесть,
и сколько ни отплюнься на упрёк,
у всякой тли бессовестной лицо есть
и всякой твари суд незримый – впрок.

Не слово глушь пронзает, бьёт по нервам,
а праведником вымолвленный суд.
Но... князь!
Коль тронул суть и молвил первым,
предвидь, чтО следом слуги разнесут!

Предугадай ума толпы палату,
которой в масть - гнобить и трактовать,
чтоб и самой – не на одну зарплату!
Чтоб шерсти клок и тут себе урвать!

Предупреди немолкнущее вече
льстеца и татя, сноба и рвача,
что даже суд вершат – по-человечьи!
Что приговор – не прихоть палача!


Рецензии