Дело Христа
Бог – есть Творец, Вершитель и Создатель,
Над всем десницу держит Он Свою.
В пути вселенной Бог есть указатель,
Чтоб каждый в Нём узнал стезю свою.
Он правдою окутал горы, степи,
Моря и океаны наводнил,
И всё творенье Божье – Его дети,
Законы истины для них определил.
Закон природы отменить не сможет
Никто и никогда, ведь Бог – Судья,
В Его руке весы – на справедливость,
И на бесчестье полной чаши зла.
Какая чаша в жизни перевесит:
Со злом иль с правдой чаша - вот вопрос?
И, кто какую мысль в себе лелеет,
И носит ли закон чей интерес?
С тех пор, как грешным стало всё творенье,
Господь задумал искупить наш грех.
Чрез Сына Своего даёт спасенье,
Чтоб был Христом оправдан человек.
Пришёл Христос, и говорил всем правду,
И истинно творил Он чудеса,
Простое Слово нёс Иисус народу,
Чтобы открыть дорогу в Небеса!
За Ним ходили, слушали, смотрели,
Как, прикоснувшись, боль Он исцелял,
В глаза Ему они смотреть не смели,
Им стыд и страх смотреть не позволял.
Им повторял Он заповеди Божьи.
Толпа за Ним ходила по пятам,
А, те, у кого замыслы ворожьи
Монетам жалким предпочли Христа!
Ведь никому такое не по нраву,
Чтоб обличали в собственных грехах,
Такое неприятно и не в славу,
Никто не хочет пасть в чужих глазах.
Приятно слышать лесть, а не ученье,
Приятно, когда судят не тебя,
Пусть все увидят – все их обвиненья
Он Сам возложит игом на Себя!
«Распни!» кричат Пилату, -«Поскорее!»
Увидеть пожелали казнь Его,
Несчастные, сказав, что «Кровь на детях»,
Они распяли Бога Самого.
Ну, а теперь, когда прошли столетья,
И каждый знает, что Христос Воскрес,
Приходят, чтобы выпросить прощенье,
Чтоб Божий гнев Христос за них понёс.
Он умер на кресте, чтоб жизнь вернулась,
Чтоб люди научились доверять,
Земля под Божьим светом обновилась,
Чтоб первой заповедью сердце исполнять!
Любите Бога, Им вы дорожите,
Дыханье жизни есть Господь для нас,
К Нему глаза и стопы устремите,
И станет явью Райский сад для нас!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112022608889