Давид и Голиаф
Белокурый молодец, пастушок – юнец,
А внутри воинствующий храбрый сорванец.
Пел, играл на гуслях он, сердцем чистым был,
И своею верностью Богу угодил.
Бог определил ему «муж по сердцу Божьему».
Бог царём решил поставить над Израилем чтоб править.
Справедливо суд вершить и в богатстве, в славе жить.
Только к этому ещё должен дослужиться он,
И для первого служенья с Голиафом быть сраженью.
Только этот Голиаф победит любую рать,
Ведь древко копья его будто у ткачей навой.
Так вот с этим великаном должен справиться Давид,
Дать отпор филистимлянам, этим зло остановить.
И сказал царю Саулу наш Давид: - Не падай духом,
Я сразиться с ним сумею, с Богом всех преодолею!
Вот, на пастбищах отца, если вдруг одна овца
Попадалась в пасти льва, я спасал её всегда.
И косматого медведя не боялся в поле встретить:
Я за космы его брал, поражал и умерщвлял.
Ведь Господь меня избавил от медведя , и от льва,
Значит Он меня избавит от филистимлянина.
Взял он посох в свою руку, гладких из ручья камней,
Взял пастушескую сумку, и пращу, вот так прочней.
Смело вышел к Голиафу, тот навстречу шёл к нему,
Увидав Давида с палкой закричал: - Ну, почему!?
Ты идёшь, как на собаку, воин я! Не пощажу!
Я зверям на растерзанье твоё тело положу!
Но, Давид был не из робких, Голиафу говорит: - Это ты,
Филистимлянин, меч в руках твоих и щит,
Ну, а я иду сражаться не с мечом, и не с копьём –
Имя Господа со мною, будешь Им ты побеждён!
И узнает весь твой сонм – Бог спасает не мечом.
Это Господа война, в руки мне предаст тебя.
В сумку руку запустил, из пращи голыш пустил,
Голиафу в лоб попал, и тот замертво упал.
Так Давид, во имя Бога, победил филистимлян,
Ну, а Бог ему дал славу, трон и всё, что обещал.
Так и каждому, кто верит, силу в жизни Бог даёт,
Чтобы справиться смогли мы, если Голиаф придёт.
Этих грозных великанов много бродит по степи,
Только, если Господь с нами, кто к нам сможет подойти!
****** ****** ****** ******
Свидетельство о публикации №112022608811