Чаровница - Луна

   

"Чаровница-Луна красотой одаряет,
Кто усердно об этом попросит ее,
Силы чарам девичьим она прибавляет,"-
Так сказала вещунья мне когда-то давно.

Попросить красоты у Луны я решилась:
"Чем я хуже других? Дай немного и мне".
А Луна, посмотрев на меня, удивилась:
"Чем же ты некрасива, неугодна себе?

Красотой одарить - это, впрочем, возможно,
Но с годами исчезнет, сотрется она.
Быть красивой душой и поступками сложно,
Но достойно. Ты это запомнить должна"


Рецензии
Валентина, это просто потрясающе!!!

Татьяна Москоленко   28.02.2012 19:09     Заявить о нарушении
Навеяно рассказом знакомой. У нее бабушка была знахаркой и учила ее разным премудростям своим, в т.ч. и с Луной разговаривать. Спасибо!

Валентина Тимакина   28.02.2012 22:58   Заявить о нарушении