О, Рим!

30.08.10г.

О, Рим – великая держава, страна арен и гордецов,
Империя могучей славы с раздачей тронов и венцов!
В глазах царей ты страх внушала всем, кто противился тебе,
Их трупы солнце обжигало, их корабли давно на дне.

Гордился Рим своею славой, был кровью залит Колизей,
Для гладиаторов боями кормили в Риме сонм людей.
Им хлеба, зрелищ – вот, что надо, и в дни, когда пришёл Христос,
Они всё также зрелищ ждали, ведь был всегда на это спрос.

Но думать вовсе не хотелось, ведь интересней наблюдать,
Что будет дальше, может правда Он – Божий Сын, в Нём благодать!
Подумаешь, Кого распяли, других вон тоже не спасли,
Но сердце каждого сжималось: сомненья боль и страх внесли.

Сомненья в том, что может правда Иисус есть Бог, и Он - Христос.
Боль, что была в Христе отрада; страх – Он за нас вину понёс.
Кричали, топали, толкались, им всё равно на что смотреть,
Жестокими сердца остались, вину за Кровь, взяв на детей.

Да, Рим – великая держава, но растворилась, в прах сошла,
И отошла от Рима слава, теперь вся Слава у Христа!

        *****    *****    *****    *****   *****


Рецензии