Дуб
В лесу вдруг вырос дуб средь сосен,
Огромный стройный великан.
Своею кроною ветвистой
Он тень для птиц, зверей давал.
В его ветвях гнездились птицы,
Под ним шли звери отдохнуть,
Под ветвями его большими
Спокойно было им заснуть.
Так было. Дуб укоренился,
Прошло уж много лет вподряд,
И вот, однажды появился
В лесу строителей отряд.
Они тот дуб пилой спилили,
На чурбаки пустили ствол,
Все ветви топором срубили,
Один лишь пень торчит о нём.
Теперь уж птицы не гнездятся,
И звери тени не найдут,
Зато дубовыми полами
Строители дома набьют.
И будут жить в домах тех люди,
Совсем не думая о том,
Что ходят по полу , а кто-то
Нуждался в дубе том живом.
Так часто в жизни происходит:
Сначала можем погубить,
Потом хорошее всё вспомним,
Но, поздно, время не вернуть.
О, сколько ж птицам можно было,
Повыводить своих птенцов,
В ветвях красавца – дуба, смело
Наследовать удел отцов.
Никто не думает о птицах,
И в небесах они парят,
Смотрите, пусть на ваших лицах
О них улыбки говорят!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112022608669