Прощенное воскресенье

Нет  сил  удержать  надежду  -
пишите  о  ней  стихи.
Заплатками  на  одежде  -
отмоленные  грехи.
А  каждый  стежок  -  попытка,
как  с  каждой  дыры  -  боль.
Причины  всегда  скрыты, 
определена  роль.
Театр.  Это  я  о  жизни.
Актеры  -  это  о  нас.
Слеза  -  о  грядущей  тризне,
а  смех  -  на  короткий  час.
Беспомощные,  слепые
гадаем,грешим,  ждём
мишенями  в  Божьем  тире
да с фишками  за  столом.
Прощенья  бы  нам,  прощенья
и  силы  бы  всех  простить.
В  прощенное  воскресенье
в  смиреньи  принять,  быть...


Рецензии