И словно птичьи трели...

ВЕСНА,КАК ЗЛАТОВЛАСКА,
ВЫХОДИТ ИЗ БЕРЛОЖКИ.
ОНА СПЛОШНАЯ СКАЗКА,
ЗЛАТЫ НА НЕЙ ЗАСТЁЖКИ.

СЕРЁЖКИ С ИЗУМРУДОМ,
ИЗ ШЁЛКА САРАФАН.
ОНА ЗОВЁТСЯ ЧУДОМ !
С НЕЙ НАЧАЛСЯ РОМАН...

ПОЁТ ОНА ЛУЧИСТО,
НЕЖНА И ХОРОША !
В ОЧАХ ЕЁ ИГРИСТО,
НЕ ДЕВУШКА-КНЯЖНА !

КАК ПАВА ВЫСТУПАЕТ,
УЛЫБКОЙ ЗОЛОТИТ.
И В ГОСТИ ПРИГЛАШАЕТ,
И СЛАДКО ГОВОРИТ...

И ЧУДО УГОЩЕНИЯ,
БОКАЛОВ СЛЫШЕН ЗВОН!
И ВОТ СЕРДЦЕБИЕНИЕ,
И ГУБЫ-ОРИОН...

ПЬЯНЯЩАЯ МУЗЫКА,
ТАК ДИВНА КРАСОТОЙ.
ВЕСНА ТЫ СВЕТЛОЛИКА !
ПЛЕНЯЕШЬ НАГОТОЙ...

И ВОТ УЖЕ НЕ В СИЛАХ,
ОТ СТРАСТИ УСТОЯТЬ...
ТЫ ТАК МЕНЯ МАНИЛА,
СКОРЕЙ ТЕБЯ ОБНЯТЬ...

НАМ СНЕЖНЫЕ МЕТЕЛИ,
ТЕПЕРЬ УЖ НЕ СТРАШНЫ !
И СЛОВНО ПТИЧЬИ ТРЕЛИ,
ДРУГ ДРУГУ МЫ НУЖНЫ...

26.02.2012 А. ГУСТИ


Рецензии