Бессонница

Тридцать лет бессонница,
Чьи вы тридцать лет.
Чей же ты поклонник,
Ты б купил билет.

Ночи стали вечностью,
Утро не настанет.
Чьей ты стала грешницей,
Небо не обманет.

Ты слова рассыпала,
Буквенная стать.
Ты не засыпала,
Я не думал спать.

Я кого то славлю,
Ночь не тороплю.
Строчкой озаглавлю,
Мертвую петлю.

Рифма чертит небо,
Мой мотор ревет.
Кто то был любимым,
Ну, а ныне врет.

Рассужденья грешные,
Ветром разметало.
Будто воды вешние,
Что, куда пропало.

Ты ведь знаешь, прячешь,
Головную боль.
Кони где то скачут,
Рвут чужое поле.

Дело то бессонное,
Написать стихи.
Песни монотонные,
На ветру глухи.

Я сижу на кухне,
Карандаш ломаю.
Веки вянут, пухнут,
Пальцы замерзают.

Я прощаюсь с лета,
С осени вернее.
Я не жду ответа,
Буду только злее.

Встречи без прощания,
Прощания без встреч.
Небу обещания,
Кого то там беречь.


Рецензии