Гневаясь, не согрешайте
Гневаясь, не согрешайте, солнце в гневе не зайдёт.
За обиду всех прощайте, знайте, Божий суд грядёт!
Вот душа жила без Бога, тяжко было в мире ей.
Вся с ухабами дорога, шла, томясь душа по ней.
Всё искала правды в жизни, всем хотела доказать,
Что любовь – есть чувство свыше, им должны все обладать.
Были у души полёты, и на взлёте обожглась:
Полетела вниз, упала, и уже не поднялась.
Оказавшись на дне мира, где закон не писан в нём,
Душу лезвие пронзило, и горит она огнём.
Кто, душе желая смерти, зверски тело погубил,
Кто, не давши Богу место, самосуд ей учинил?
Такова уж есть реальность, мир проходит, словно тень.
Ищут души справедливость, ждут, когда наступит день.
Как же вам не страшно, люди, жить, надеясь на себя,
В мире вы несовершенны, и крива ваша стезя.
Кто из вас сумеет сердце человеку изменить,
Или, с молнией, с грозою, дождик в засуху пролить?
Кто Вселенной сможет править, временам чреды давать,
Истину в себе прославить, и для всех спасеньем стать?
Людям вовсе не под силу, мысли и пути не те.
Сколько душ, поди, сгубили, и не каются в грехе.
Мир всё катится с наклонной, ужас землю всю объял,
Ждут, что будет благосклонной к ним судьба, но кто сказал?
Нет, не будет оправданья тем, кто Бога не искал,
Кто в Его существованье не поверил, но ведь знал.
Знал с рожденья, что есть Кто – то, Кто создал весь этот мир,
И с простым благоговеньем в сердце Бога не впустил.
****** ****** ****** ******
Свидетельство о публикации №112022608598