Лето 2010

   

"Ну, и жара! Опять под сорок!"-
Теперь частенько слышим мы.
И струйкой пот бежит за ворот,
И очень хочется зимы.

Жара течет, переливаясь
С пригорка в ямку и назад,
И в душном омуте купаясь,
Движенью ветра каждый рад.

А все живое, как из воска,
Свою пластичность потеряв,
Пережидает время просто,
Активность жизни поуняв.

Ночь в бледно-лунном облаченье,
Отправив солнце на покой,
Не принесла нам облегченья,
Прижала вязкой духотой.

Вот это да! Ну, и погода!
Горят леса, поля, холмы...
Разгневалася мать-природа...
А, может, виноваты мы?


Рецензии