От самого рождения до одра

От самого рождения до одра
В ненастье и под небом голубым
Не оставляйте душу без присмотра,
Чтобы не растаяла, как дым.

Пещерный нрав от дикого бурьяна,
А доброта от голубых высот.
Воюет человек и обезьяна,
Неизвестно, кто же вверх возьмёт.

Древний зов природы первобытной
Живёт в страстях , рассудок оглуша
Гиеной кровожадной, ненасытной,
Суд его есть умопомрачение,
А смысл и суть определит душа,
Когда она очнётся от забвения.


Рецензии