10 прокажённых
Идя однажды в Иудею, в великий Иерусалим,
Иисус шёл мимо Галилеи, Он меж Самариею был.
И, проходя одно селение, Он встретил путников больных,
Вдали стояли, было десять, проказа поразила их.
Они стояли и не смели приблизиться к селу тому,
Все головы свои покрыли, нечисты, в язве потому.
Все, кто проказою болели, за станом должны были жить,
Но жить они с семьёй хотели, к Иисусу стали говорить:
- Иисус, Наставник, нас помилуй, спаси, Иисус, и исцели!
Но Он к священникам послал их, очистились когда пошли.
И, вот, один, идя дорогой, увидел, что болезнь ушла.
Он остальным сказал: - Чисты мы, болезни нет, как не была.
И поспешил вернуться к Богу, прославить чтоб Его, пасть ниц,
К ногам Его склонясь, ликуя, благодарит Христа за жизнь.
Иноплеменник, самарянин склонился в ноги пред Христом,
А, где же остальные девять, ведь все очистились при том.
Никто из них не повернулся, и благодарность не принёс
Отцу Небесному за радость быть исцелённым, вот вопрос?
Как не смогли они прославить и Бога не благодарить,
Ведь это есть такая малость в сравнении с тем, чтоб исцелить!
Очиститься они просили, хотели жить они как все,
А, когда чистыми все стали один вернулся, где же те?
О, люди, род неблагодарный, спасибо трудно вам сказать
Тому, Кто жизнь вернул вам в здравии, чего же больше можно дать?
И, обращаясь к Самарянину, Иисус с величием сказал:
- Вставай, иди, живи и радуйся, вера твоя тебя спасла!
***** ***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112022608300