История любви 2

Ты меня не узнал.Ну,что ж,
Мной выдумано все:до и после.
И сказка моя - все ложь,
Печальная сказка для взрослых.

Представляю:вот ты пройдешь
И опять не узнаешь.И все же
Ты опять ко мне подойдешь,
Ко мне-но просто к прохожей...

А может не поглядев...
Надо мной уже старости тени,
А ты, вечный спутник дев,
Не любишь увядших растений.

А я уже никогда
(уже не отрубишь корни)
Не скажу:"Это судьба
Трижды трубила в горны"...

Пусть будет,как ты хотел,
Одно из твоих приключений,
Но там,где не будет тел,
Увидишь тот свет вечерний

Тот свет и мою лишь тень
И наш непроявленный день.
Негатив***


Рецензии