Голос Пастыря

04.05.2010г.
               
Кто любит Бога, любит и творенье:
Растения, животных, рыб и птиц.
Дыхание жизни в них и каждое мгновение
Мелькает, будто взгляд из- под ресниц.

Всё дышит, всё растёт и прославляет
Единого Творца – Отца всего.
К Нему творенье взгляд свой поднимает,
Чтоб напитаться жизнью от Него.

И Он питает, словно мать младенца:
К груди Своей прикладывая  в срок,
Чтоб рос скорей малыш на этом свете
И,  когда вырастет, чтоб был из него толк.

Но толк не от того, что видит око,
Полезностью богат не всякий род:
Пастух пасёт овец в горах высоко,
И волк, чтоб съесть овцу, её пасёт.

Не будь овцой ты глупой и наивной.
Умей ты не поддаться силам зла:
Есть сила истины и Слово жизни новой-
Твой Пастырь Тот, Чья Кровь тебя Спасла!

На голос пастыря  овца идёт послушно,
Не спутает она его ни с кем,
Ведь только пастырь даст ей всё, что нужно-
Накормит досыта, устроит на ночлег.

И этот Пастырь – наш Господь, Спаситель,
Питает нас, чтоб живы были мы;
Ведёт, оберегая нас в обитель,
Где ангелы поют Отцу псалмы.

И в хоре мы сольёмся, прославляя
Того, Кто Жизнь Свою за нас отдал,
Чтоб мы от грешной жизни отказались,
Дал новую нам жизнь и оправдал!

     *****    *****    *****


Рецензии