Женщина

   

Шла женщина, укрывшись под зонтом от солнца,
Шла, видно, по делам своим спеша.
И от усталости, испитая до донца,
Присела на скамейку, чуть дыша.

Склонила голову, лицо закрыв руками,
И вдох за вдохом, в чувство приходя,
Вдруг залилась горючими слезами,
Не видя никого вокруг себя.

"Вам худо? Может, нужен доктор?" -
С тревогой задала вопрос ей свой.
"Нет, нет, не надо, мне совсем не плохо,
Сейчас пройдет, я справлюсь, не впервой".

То ль был виной тот молодой мужчина,
Что рядом безучастно с ней сидел,
То ли совсем другой была причина
И в тот момент терпенью был предел?

Движеньем резким вытерла все слезы,
Расправив плечи, совладав с собой,
И зашагала прочь, быть может, в грозы,
Но с гордо поднятою головой.


Рецензии