Оружие
Мы все, порой, наверно размышляем,
Пытаясь уяснить, понять одно –
Зачем и почему мы убиваем?
Что нас толкает на такое Зло?
И почему наш Мир несовершенен?
Рождая череду жестоких войн
Он не любовью, алой кровью вспенен,
Насилием изгажен, осквернён.
Зачем же Разум, данный нам во благо,
Творить, искать и вечно созидать
Вручил нам меч, копьё, стрелу и шпагу
И научил жестоко убивать?
Зачем науку, сонм могучих знаний,
Поставили на грань Добра и Зла?
В угоду наших низменных желаний
Лишили её света и тепла.
Всё и цена открытий Галилея,
И жертвенный костёр Джордано Бруно,
И даже дар от бога Прометея –
Всё служит для создания оружия.
Ценнейшие научные идеи
Живут незримой жизнью, как изгои,
На службе у жестокого злодея –
Порока, жаждущего не любви, а крови.
И год от года набирает силу,
Вобрав в себя чудовищную мощь,
Оружие, что исподволь, незримо
Готовит людям смертоносный дождь.
Прольётся он кровавыми слезами
На миллиарды стынущих сердец
И зашагаем стройными рядами
В последний путь – со Смертью под венец.
p-s
Гонимые не праздным любопытством
Просили, жаждущие истины святой,
Седого старца с ними поделиться –
Чем будем драться в третьей мировой?
Мудрец сказал, печально улыбаясь,-
Я стар, но преисполнен твёрдой веры.
Что будет в третьей я, увы, не знаю,
А вот в четвёртой – снова лук и стрелы
Свидетельство о публикации №112022608163
дай Бог, чтоб до этого не дошло...
с Уважением,
Виктор Бажин 26.02.2012 18:30 Заявить о нарушении
и Израилем в долине Армагеддона.Это впереди,это - неминуемо....
Владислав Исаевич Егоров 23.12.2012 12:44 Заявить о нарушении