Грибная охота
От солнца трава заблестела росой.
Какая-то птица кричала плаксиво,
А вот из-под ели сорвался косой.
Идём осторожно, сушняк не ломая,
Грибная охота недаром тиха.
Кукушка кукует не переставая,
А сверху от шишек летит шелуха.
Кладём, между делом,грибочки в лукошко.
Красных и белых, волнушек, маслят.
Тучами стелется мелкая мошка
И отвлекает от поиска взгляд.
Пару часов мы по лесу кружили,
Сил ещё много, лукошки полны.
Вот и полянка, костёр разложили,
Передохнём средь лесной тишины.
Выпьем, закусим-за жизнь побазарим
Под ненавязчивый шелест листвы.
Редко себе встречу с лесом мы дарим,
И у костра сидим редко, УВЫ.
Свидетельство о публикации №112022608112
Иван Михайлов 4 27.02.2012 12:17 Заявить о нарушении