Ожидание

Мы постоянно в жизни ждём кого-то:
Подругу, сына, мужа, дочь или мать.
Всегда о них своя у нас забота:
Как лучше встретить их и обласкать.

Как хочется, чтоб им теплее стало
Не только внешне, но и на душе.
И я всю жизнь как будто у вокзала,
Как часовой на дальнем рубеже.

Всё жду: авось, кто стукнет вдруг в окошко!
Пеку пирог, завариваю чай.
И всё смотрю с надеждой на дорожку:
Быть может, кто приедет невзначай?

Проходит день, и сумерки седые
Опять тихонько в комнату ползут.
Но неужели вправду все такие,
Как я, кого-то вечно ждут?


Декабрь 2001 г., Крым


Рецензии