Вон отсюда, каменная власть

Боишься сука-жизнь,
Боишься.
Знаю, что коварна ты,
Но сегодня я властен над тобой,
А значит ты рабыня,
Даже и не смей смотреть в мои глаза.

Не пощажу.
Нет снисхожденья у меня
Для твоего дешевого нутра.
Ты поняла?
Не смей смотреть в мои глаза.
Власть твоя надо мною
Давно уже превратилась,
В безмолвие раба.
Ты проиграла, Жизнь.
Еще немного,
Я свои мысли в небо запущу,
Тем самым,
От убожества и повседневности
Себя освобожу.

Волю хотел…
Теперь я ею не дышу -
Я в ней живу.
Я с нею вместе прокладываю путь,
От сердца своего к сердцам,
Которые  думать не ленятся,
Которых тянет к небесам,
Даже несмотря на то,
Что привязали их телами
К скульптурам с вытянутыми руками,
Или задумчиво сидящих в сквере
Над нами,
Как будто бы на высоте.
Да, может быть они,
Чуть выше нас находятся в пространстве,
Но на деле
Они лишь камни на земле.
Их вечность разбросала,
Чтобы вы видели и знали,
Что волю подавить на время
Способны эти камушки,
Опершись на наше безразличие.

Я обращаюсь к тем,
Кто думать не боится.
Кто запускает свою душу к небесам,
И возвращаются они,
Подобно почтовым голубям.
Гордо протягивают лапку,
А там послание…
Я думаю о содержании,
Ты догадался сам.
               


Рецензии