Ты, как материнская рука!

Родина моя, встречай родная
Дочь простую блудную свою!
Может снится и тебе, как я скучаю?
Как скорей хочу махнуть в твою красу!

В лес с березками, в поля с травой без края.
Лютиков, подснежников нарвать.
Уж считаю дни, а засыпая,
За тебя молюсь Отчизна - мать!

Милая держава молодая,
От тебя мне нечего скрывать!
Счастлива, что родилась в тебе такая,
Что могу, гордясь вдали, своей назвать!

Жизнь - не сказка, не всегда простая...
Часто в ней приходится рыдать.
Но заслуги предков почитая,
Мы должны их веру оправдать!

Украина! Я люблю и прославляю
Запах твой и цвет твоей земли,
Где в хлебах ромашки утопают,
Маки и красавцы васильки!

Где кует кукушка, слов не зная
О тебе, поют так с чувством соловьи!
Родину и мать не выбирают...
Не отнять к тебе, божественной, любви!

Воля и раздолье нас венчают!
Режет болью грусть, печаль - тоска,
Для меня сторонка дорогая,
Ты, как материнская рука!


Рецензии
Пронзительное, глубокое стихотворение, терзающее душу. Спасибо Вам за прекрасный стих. С уважением,

Павел Кожанов   26.02.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вашей оценке. С уважением

Раиса Андрейчук   26.02.2012 19:57   Заявить о нарушении