Русь

   

Русь наша дивная, Русь наша славная,
Ты величава во всем.
Степи бескрайние, реченьки плавные
В песнях своих воспоем.

Лес упирается в небо высокое,
Тучку за край зацепив.
Слуху доносится песня далекая -
Нежный протяжный мотив.

Стелется песня лугами туманными,
То поднимается ввысь.
Русь моя добрая, сердцу желанная,                С духом скорей соберись.

Ты поднимись куполами злачеными,
В небо свой взгляд устреми.
Будем мы, дети, тобою взращенные,
Сил благодатных полны.


Рецензии