Мастеру
Ну мало ли что – семья, гости к ночи, погода…
Но ты обещай, что однажды, спустя полгода
Найду тебя здесь же – в творчестве и бреду,
Что ты такой же, небритый, с карандашом
Иллюзию, рок в бумагу впечатывать будешь,
Что псевдотревоги и страхи в игре забудешь
С прокравшимся в сад за вишнями малышом,
Что кто-то в нисане жарким и душным днём
Чужими руками невинного не осудит,
Что вместо меня в темноте танцевать не будет
Тень от романа, схлестнувшегося с огнём.
Всё это потом. Пока живём в унисон.
За окнами грохот парадов, фарс и аресты,
А в комнате нежность во взгляде, звуке и жесте.
Любимый мой, спи. Я буду беречь твой сон.
Свидетельство о публикации №112022607987