Заря-зоренька

   

Заря-зоренька, зорька ясная
В небе утреннем расцвела.
Гладь реки блестит, как атласная,
И трава в росе замерла.

Не колышется, не качается,
Тишина вокруг на сто верст.
Утром радостным ночь сменяется,
Гасит россыпи своих звезд.

Гаснет зоренька, солнце тянется
Теплым лучиком по земле.
Ах ты,Русь моя, Русь-красавица,
Как прекрасна ты на заре.


Рецензии