Про безликость...

А рядом проходят безликие тени
Не люди, не звери, не птицы.
Ругаются, пьют, у них нет сновидений,
Как можно с такими смириться?

Живут наизнанку, сердца онемели,
Нет глаз - лишь пустые глазницы.
Куда-то идут, не преследуют цели,
И душ своих злые убийцы.

И начинают любить в понедельник -
Очеркивать жизни страницы.
И тот работяга, и даже бездельник
Стремятся в людей превратиться...

Но тщетно, уже слишком поздно,
Вам дым заменяет воздух...


Рецензии