Убитая словами

Убита я без пистолета,
И без ружья, и без ножа,
Словами…. Ими не согрета,
От них так хочется бежать,

От них сегодня просто скрыться
Стремилась я в той снежной мгле,
Где миллионы судеб, лица,
И только мой холодный след,

И только робкое движенье,
И только боль, и тишина,
В своём смятенья отраженье
Я знаю, миру не нужна…

Нужна я миру только сильной,
И оттого – вдвойне трудней,
Я не умею жить красиво
В своём нелепом прахе дней,

И отражать слова, как пули,
Не поглощать в себе всю боль,
…Я не умею, обманули
Меня все те, кто не со мной,

Все те, кто смотрит и словами
Невольно-вольно ранит, я
Всегда меж небом и меж вами,
Не забывайте вы меня…

Не забывайте, нет, слов ваших
Я не услышала… Теперь
Я просто стала словно старше,
Закрыв за вами мира дверь…


Рецензии