Ты прекрасна, Украина!

Ты прекрасна! Ты сказка, ты песня.
Чистота, гордость, разум, зоря!
Говорю тебе это без лести, -
Счастье, радость, улыбка моя!

Ты одна мне мила Украина!
Не встречала роднее страны.
Реки, горы, моря и равнины -
Святость доброй безсмертной земли.

Где туманы клубятся седые,
Где жита колосятся, шумят.
Где сроднились народы отныне,
Где на всех языках говорят.

Твои раны еще не зажили,
След войны не размыли дожди...
Как тебя умирая любили,
В злых сражениях, наши деды,

Помнит каждый из нас украинец,
В каждом память и слава живет,-
Как кусочек краюшки делили,
Как за жизнь твою рвались вперед!

Колыбель ты моя, цвет жасмина!
Запах липы, березовый сок!
Ты дала мне взрастить дочку с сыном.
Ты мой воздух, ты счастья глоток!

Степь, раздолье, мое ты полесье!
Ты немало страданий снесла
И падений...Но взлет в поднебесье
Окрылил. Освятил. Ты жива!


Рецензии
Спасибо, Раиса, за стих.
http://www.stihi.ru/2010/03/14/5131
Мира, здоровья, радости и добра, Вам.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   28.02.2012 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю от души за Ваши слова и человечность. Она чувствуется, читая Ваши стихи. Счастья и спокойствия всей Вашей семье. С ув.

Раиса Андрейчук   28.02.2012 02:41   Заявить о нарушении