Маршал

                ...смело входили в чужие столицы...
                Иосиф Бродский

Без победных реляций и шума
В город любви Будапешт
Въехал маршал Победы Жуков,
Подавляя "фашистский" мятеж.

По улицам плавилось море
Кровавых, горящих руин...
И к четвёртой Звезде героя
Представил его Совмин.

       17 февраля 2012 г.


Рецензии