Закон взаимного прощенья
Как нелегко сказать: «Прощаю!», тому, кто был к тебе жестоким,
Хулил вослед, толкая к краю, при том, при всех целуя в щёку!
Когда таких вокруг немало, на сердце накипь или горечь,
Чтобы душа возликовала, чем осветить глухую полночь?
И наставлял меня священник, вначале к Богу обратиться,
За все грехи просить прощенья, стремясь в раскаяньи поститься.
Пост от гордыни воздержанье и от телесных удовольствий,
Ты Буцефала, слыша ржанье, встань во главе святого войска.
Чтоб меч сверкал, разя пороки, вперёд под знаменем Иисуса!
Любовь свои, пройдя уроки, чужие вылечит укусы!
«Прости меня»,- скажи им первый, что, не желая, сделал больно,
Что поступал порой неверно и даже стал врагом невольно!
И Бог простит, тебя услыша, что осознал закон прощенья,
Взойдёт рассвет – Сим Победиши, как Света Гимн и Очищенья!
Ю. Калушев 25.02.2012г. г. Азов авторское произведение.
Свидетельство о публикации №112022607400