На небе вспыхнула звезда Ю. Ильясову на сорок дней

Он брёл по улицам и крышам,
По мостовым и по росе,
Его когда-то, кто-то слышал,
И лично знали, но не все,

На голос разума похожий,
Тот вечный зов настиг меня…
Он был мечтающий прохожий,
Хранитель неба, спутник дня,

Он был... Казалось, что по краю,
Шагая в дальние миры,
Всё понимал и жил играя,
(А знал ли правила игры?),

Гадая, что возьмёт, что позже
Отдаст от сердца, позабыв
Себя… И станет всех дороже
Ему тот мир, что приоткрыв

Он сам себе, не ужаснётся,
Лишь примет до конца, до тризн,
И будет впредь читать по солнцу
Свою написанную жизнь…

… Теперь никто не будет руку
При встрече жать ему, а лишь   
Он отдалит свою разлуку,
Звездой смотря на серость крыш,

Дождём дорогу всю омоет
Когда не будет слёз в ответ,
Он - свет, что мир в себе откроет
И сохранил его совет,

Кому-то вечно лучшим другом
Он и остался, как и мне…
А жизнь идёт теперь по кругу,
Сегодня дождь, а завтра – снег,

А завтра мы узнаем, может,
Его – того, что был всегда…
Того, кому любовь дороже…
… На небе вспыхнула звезда…


Рецензии