Футбольный мяч

Смотрю на жизнь сквозь нить тугую,
Смотрю сквозь кожаный покров.
Как 10 лет лежу, тоскую,
Хочу туда, где видел толк.
 
Где били мне в бока ребята, гоняли по земле двором,
Серёжа вырос, я остался, лежать в углу как не при чём.
Надеюсь вырастут ребята, пока не сдулся вовсе Я,
Возьмут насос, засунут в клапан, наполнят воздухом бока.
 
И затрещат по швам костяшки, да кожа стянет всё нутро,
Плевал на возраст, буду храбрым, сыграю пару раз ещё.
Боюсь, что вовсе не признают, я порван жизнью, но не слаб,
Прошу лишь шанс, играйте мною, пока я вовсе не озяб.

Я был звеном в простой цепочке, и был я самым важным в нём,
Меня носили, отдавали, сейчас в углу Я, не при чём.
Наверное я уже не в моде, весь порван и в боках побит,
На этой очень грустной ноте, пробью бока, в углу оставлю стих.

Автор: Ковалёв Сергей


Рецензии