Заговор оберег. На ключевой воде волшебной

СТРУЯЩИЕСЯ ВОДЫ ЛиБо

В струящейся воде
       Осенняя луна.
На южном озере
       Покой  и  тишина.
 И  лотос хочет мне
       Сказать о чем-то грустном,
Чтоб грустью  и  моя
       Душа была полна.


***

Ложилась спать Тамари
в темную вечернюю, поздним-поздно;
 вставала Тамари в красную утреннюю зарю раным-рано;
 умывалась золотою ключевою водою ,
утиралась белым платом .
Вошла Тамари в чистую реку, золотую от света.
 Хорошилась, на все четыре стороны поклонилась,
на горюч камень Алатырь становилась, крепким словом заговорилась,
 частыми звездами, темным облаком прикрывалась.
Заговариваю я тебя любимый,живым огнем,
 солнцем ярким, луной тихой, небом золотым
 для сбережении в дороге жизни;
крепко-накрепко, на век, на всю жизнь.
***

Ветер и эхо http://www.stihi.ru/2012/02/26/2644


Рецензии