Хранитель тайны
Негодованья жалкий круг порвёт все цепи с кровью.
Весь опыт, что нам преподнёс, мы изувечим бранью,
А мрачный поводок из грёз мы позади оставим.
Гласил о подвигах герой, забыв о честном слове.
Под звук фанфар, кидая вздор, за славою в погоне.
Но шедший по пятам мудрец, узнал как подобраться.
Герой лишь чистил ему путь, и он сумел взобраться.
Мудрец по жизни был умён и молчалив как Вуда.
От счастья славой не пленён, за то прослыл причудой.
Герой лишь треплющий слуга, как упомянет старчий,
Мудрец забытый на века, все подвиги хранящий,
Один он знал кто совершил деяния в округе,
Но говорил всегда и всем, что славой жить- как жить в недуге.
Автор: Ковалёв Сергей
Свидетельство о публикации №112022607182