Всё прошло
Рисовалась в жизни благодать.
И на поле жизненном фиалкой
Стало моё сердце расцветать.
Расцветало, тешилось, любило,
Не терпя разлуки ни на час.
Спал и видел глазки, губки милой
Личико и в профиль и анфас.
Никогда видать не повторятся
Длинные свидания в ночи.
И в любви мне больше не признаться
При интимном свете от свечи.
Не лелеять, не ласкать, не холить
Мне созданье Божие теперь.
Не бывать мне в этой чудной школе,
На замок закрыта школы дверь.
Не сходить в Храм Божий в праздник вместе,
Не стоять вдвоём у алтаря.
Мы не разных вроде бы конфессий,
Но молюсь один я втихаря.
Ледяной водой не обливаться
Из ручья июльским, знойным днём.
Нам теперь не надо расставаться,
Лишь воспоминаньями живём.
Свидетельство о публикации №112022607178