Чем растроган?

Белый-белый  - посерел,
И по-рабски в землю вжался
Снег,
Заметно постарел...

Несомненно, он держался,
Был мороз - и снег скрипел,
Но терпел шаги прохожих,
А в метель беззвучно пел,
Хоть ночами петь негоже.

А тепло пришло,
И снег
Таять начал, разрыдался,
Чем  растроган?
Но весне,
Что вот-вот -
На милость сдался.


Рецензии