когда зима

Когда утро наступит не в сроки..
Когда парень-посредственность-аж не к чему даже придраться.
Когда капля за каплей на пол без того мокрый..
Когда ты на границе меж срочно уйти-иль навеки остаться.
И,когда-все соседи мертвы,а ты-соответственно-вечен.
И,когда горизонт полосат..и,когда небосвод клетчат..
Твой законный маньяк обстучал все ближайшие двери..
Твой законный убийца обласкал все ближайшие спальни..
Вдруг :ЗИМА!и на землю посыпались перья.
Вдруг :ЗИМА! Край кровати становится дальним..
Спинка стула становится чем-то вроде защиты.
Батарея страдает и дышит хрипло и тяжко.
Я ломаю по спичке в час. Вот и день оказался подсчитан.
А ты так не придешь и ничего не скажешь.


Рецензии