Да не суди

Да не суди и не судим, ты будешь…
Так Божий верно говорит закон…
По жизни много разных всяких судей…
Закон, которым вовсе не знаком…

Всех судят по своим они законам…
По мере недалёкого, короткого ума…
Закон, коверкая, они его позорят…
И губят истину житейскую дотла…

И лезут в то, в чём даже мало смыслят…
Мне судей этих явно не понять…
Они к святым себя порой причислят…
От них всё можно в этой жизни ожидать…

Тебя окрестят просто недоумком…
У них короткий знаешь разговор…
Иль вовсе просто назовут тебя придурком…
Такой судейский строгий будет приговор…

Себя посланцами великими считают…
И учат всех, как надо верно, чинно жить…
Хоть в том совсем они на йот не понимают…
Им только дай, кого, да поучить…

И судят всех людей напропалую…
Не зная сути, разговора, правды всей…
Позоря святость всю великую живую…
Что Бог оставил в назиданье для людей

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2218-da-ne-sudi.html


Рецензии