Луна

В одиночестве Луна отчаянно застыла…
Пленяя всех своею красотой…
Она влюблённым свет всем дарит мило…
На речке шлейф искрится нитью золотой….

Никто не в силах разгадать её загадку…
Как долго смотришь взгляд невольно, ворожит...
Она волшебна и магична словно в сказке….
Как будто солнце, раскалённое на вид…

Но только все лучи её холодны…
Хоть свет Луны загадочно красив…
Волшебный свет подхватывают волны…
И этим светом весь залит залив…

Луной часами можно любоваться…
Как вечный страж, что на посту стоит…
Душа не может ей не наслаждаться…
Луна загадку в себе вечную хранит

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/2220-luna.html


Рецензии