не давал

он не давал ей быть собой.
он прятал краски,прятал кисти.
и умолял:забудь о той..
нелепой и тревожной жизни.
он не давал ей быть собой.
он отгонял ворон и мысли.
и заполнял их мир пустой
заботой и любовью чистой.
он не давал ей быть собой.
теряясь в сумерках надежды,
глаза замазывал рукой
и запрещал ей шить одежду.
он не давал ей быть собой,
но восхищался откровенно:
ты знаешь,-говорил,-тобой
гордиться будут все посмертно.
он не давал ей быть собой.
и дружеские прятал письма.
она была бледна,худой,
с походкой кошки,взгядом лисьим.
он не давал ей быть собой.
он рвал листы с ее стихами.
а после-с болью головной-
сидел,их склеивал часами.
он целовал ей шею,грудь-
когда хотелось быть одной..
..чтоб маслом в холст впитался пульс..
он не давал ей быть собой!!
менял ее,кромсал,кроил,
она смеялась:быть другой-ей НЕВОЗМОЖНО.
он не давал ей быть собой.
не разобрав ее на вкус,
он не давал ей быть собой.
он не давал ей..ну и пусть!


Рецензии
И запрещал ей шить одежду🤍
Восхищаюсь людьми, которые создают свою одежду!
Вы шьёте, Эмма?

Алина Абдуллаева   11.01.2024 18:04     Заявить о нарушении
Шью, всю жизнь)))

Эмма Алексеева   02.02.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.