Я не могу сказать

Я не могу сказать, что всё у нас в порядке…
Когда в политике мы просто с головой…
Когда кипят и накаляются все страсти…
Бежать нам хочется от жизни всей такой…

Нас принуждают грязным делом заниматься…
Ведь эта сфера всегда грязна и мутна…
И нам приходится с той дамою общаться…
Нас нищета ей заниматься довела…

Ей занимаемся и душу себе гробим…
Да, выбор видно скромный, явно не велик…
Тут президент у нас кредита снова просит…
Он наслаждаться хочет властью в полный лик…

А мы живём, хоть не живём, а существуем…
Нас всех загнали, как баранов в нищету…
В ладоши хлопаем от жизни всей ликуем…
В душе находим своей мрак и пустоту…

Мы, как политики, все стали до едина…
Нам забивают этой мерзостью мозги…
Хоть нам политика та вовсе и не мила…
От дамы можно той повесится с тоски…

И эта дама, как барометр народный…
Когда бардак в стране склоняется на дождь…
Как тот прибор и дуромер большой походный…
Что нам на выборах вручает новый вождь


Рецензии