Невозможность ответить
невозможность любить есть ад.
И эти его слова
мне грудь навылет разят!
И твой невидящий взгляд,
и мой неприступный взгляд...
Старик Достоевский прав:
невозможность любить есть ад.
Ты был моложе меня,
и я ответила:"Нет!"
Зачем же сияли очи,
пытаясь оставить след
в моём измученном сердце?
Было время любить,
но я ответила:"Нет!
Одной мне легче прожить!"
За тридцать мне.Я уже
не верю в сиянье глаз!!!
И вовсе не о тебе,
мой милый,скорблю сейчас!
Невыплаканные слёзы
мне застилают взгляд,
невысказанные нежности
в сердце моём болят -
старик Достоевский прав:
невозможность любить есть ад!
Свидетельство о публикации №112022606812