Царство теней
За стенами города Дита,
Где царство подземных теней,
Великая тайна сокрыта,
Умершие маются с ней.
В глубоком Стигийском болоте
Несут наказанье они.
Друг друга грызут и колотят,
Дерутся все ночи и дни.
Под действием дикого гнева
Не могут порвать этих пут.
Там три разъярённые девы
Ворота от всех стерегут.
Из них ненавистней – Мегера,
И в том торжестве её дел
Живёт бесконечная вера
В карающий вечный удел.
Не может убийц Тисифона –
В болоте для них место есть –
Простить, по подземным законам
Используя страшную месть.
Кто третья, узнать хочет некто,
Из фурий, коварных подруг?
Та дева зовётся Алектой…
Над городом делает круг
И крыльями машет над башней,
Так свой демонстрируя нрав,
Боялся чтоб грешник вчерашний
Её многочисленных прав.
2010
Свидетельство о публикации №112022606760