Весенний бум

Зима сдаёт свои права…
И кругом, кругом голова…
И  волны пенятся в крови.
Нет в мире ничего сильней,
Чем эта жажда по весне,
Чем жажда по хмельной любви.

И первый гром, и пенье птиц,
В лучах весенних взмах ресниц
Я пью, как воду из ковша…
Дивлюсь, дыханье затая,
Как звоном чистого ручья
Весною полнится душа.

Неосторожный,  робкий взгляд,
И крылья за спиной парят,
И всё на свете по плечу!
Ведь так устроен белый свет-
Весной любви преграды нет…
Один лишь взгляд, и я лечу!


Рецензии