На малой родине

Этих мест удивительный запах -
Запах юности или весны!
На еловых испуганных лапах
Капли дрогнули. Детские сны...
Чувства хрупкие будто стрекозы
Над зеленою тиной пруда.
в сердце словно от острой занозы
Боль осталась со мной навсегда.
Угловатой, упрямой и тонкой,
Закусив от обиды губу,
Слезы спрятав под длинною челкой,
я всегда выбирала борьбу.
Этих мельниц усталые крылья
до сих пор, облака разогнав,
Побеждают меня без усилья.
Повзрослела я, это узнав...


       ***
Удивительный запах Родины!
Невозможно его забыть...
Спелых яблок, листа смородины
и туманов залётную прыть,
что скрывали нежданно -негаданно
полдеревни и луг заливной...
И, не тронув озерных заводей,
уходили всегда стороной...

Марина Сехина 
Фото моё,  Кошка мамина -Авдотья


Рецензии
Прекрасная поэзия!
С уважением,

Натали Самоний   02.11.2024 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Анна Евгеньевна Васильева   02.11.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.