Летний дождь
Как остро пахнет тополь под дождем!
А лишь вчера до пуха раскалился.
Поникла всеми листьями калина,
И мы с тобой немного подождем
И выйдем в сад.
Послушай, как шуршат
По сморщенным стволам живые капли,
А лягушонок на блестящем камне
Прицелился в наполненный ушат
Перед крыльцом.
Широколистный клен
Сулит нам ненадежную защиту,
Мяч волейбольный, яростный зачинщик
Веселых смут, прохладой напоен,
Промок насквозь.
Мы тихо постоим
И отзовемся о дожде нелестно,
И сразу встанет радуга над лесом,
И синева затеплится над ним,
И дождь прошел!
И разогнула стан
Калина, что стояла отвернувшись,
Веселые прозрачные зверюшки
Еще шуршат по травам и листам,
Спеша к земле.
Уверенно стучит
Знакомый дятел. На колодце старом
Уже дымится сруб неспешным паром,
И обжигают первые лучи
Лицо земли.
Лихой соседский кот
С примерным видом шествует по крыше,
И слышно, как тепло и влажно дышит
Воронка у поломанных ворот...
Свидетельство о публикации №112022600655
Образы,рифмы - блестящие! Ритм - отличный!
СПАСИБО ВАМ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!
С уважением,
Татьяна Кузнецова4 28.02.2012 18:18 Заявить о нарушении