Страна моя -поэзия

Страна моя - поэзия,-
Несбывшихся грёз страна.
Нет её интереснее,
И я ею словно пьяна.

Невидимой нитью тянется
Сквозь жизнь иную мою,
Где счастье не часто встречается,
А я его песни пою.

Но песни почти заунывные,
И грустные даже до слёз.
Может, немного наивные,-
Их ветер, наверно, донёс

С каких-то морей далёких,
С каких-то лесов глухих.
И стеются эти строки,
Слагаясь в задумчивый стих.

Он, может, другим не нужен,
Но мне без него не жить,-
В жару и зимнюю стужу
Его, как бальзам мне пить...


Рецензии