моё солнце

а я уж думала – так и жить:
одинокой волчицей за солнцем гнаться,
утром проскальзывать сквозь этажи,
больше думать, меньше смеяться,

по ночам смотреть на луну и выть,
расплетаясь в порывах танца,
где ж мне знать, что появишься ты,
чтобы навеки со мной остаться?

по закону мне сказано быть одной,
смириться и всех прогонять с рассветом,
и Бог один знает, какой ценой
мне далось наказание это.

но, видимо, Бог простил,
раз ты здесь, не задетый лучами солнца,
нежно-ласков, чертовски мил –
я не в силах с тобой бороться.

я б приказала тебе уйти,
но голос исчез, я не знаю, вернётся ль,
и под рёбрами, прям в груди
что-то мается, жжёт, скребётся –

это ты.
ты меняешь меня изнутри,
моё долгожданное дикое солнце.


Рецензии