Белая ворона

Злобно бесы надо мною
Кружат без утайки,
Лихорадкой золотою
Гонят дурней в шайки.

Словно поле долго родит
Лопухов безбрежье.
С наслажденьем фильм мой горький
Смотрит зарубежье.

То не бесы ль подсказали:
Разделяй и властвуй,
Нагло, с хохотом кричали:
Грабь её и царствуй!

Не шакалы ли сбежались
Править снова тризну?
Не иуды ли нажрались,
Растерзав Отчизну?

Словно море перекрыли,
Разодрав на части.
Так меня почти убили
Бесовские власти.

И не богатырь великий
Подняв меч, ждёт боя.
Я сама прерву гвалт дикий,
Беспредел разбоя.

Я как белая ворона
Всё мир удивляю:
Я опять без крика, стона
Молча выживаю.
Силы собираю.


12 марта 2008 г.


Рецензии