Урок

Тугим одеялом укрыто сознание
И мерно так тикают стрелки часов,
И дверь не отперта, и ржавый засов,
И несколько долгих минут до прощания.

На Блейковском ямбе рисую могилу
В которой лежать одному не под силу.
А фокусник мило на слабых взирает,
И крутит шарманку, шарманка играет.

По улицам каменным льется соната
В манере французского джаза кансона
Что встать подошла бы под кадры Бессона,
И несколько долгих секунд до утраты.

И тихий скрипач в изувеченной скрипке
Находит последние капли улыбки,
И руки летают как чайки над морем,
И капают слезы от счастья и горя.

Наполнена красками рыжая осень,
В Париже я не был, но хочется очень.
Вдохнуть одеяла цветастого негу
И в Сену нырнуть, как в Харонову реку

Уйти, раствориться в уроке природы,
И биться в агонии так год за годом.


Рецензии