Ожидание Совмест. сонет

В серые ветки акаций дрожащих
Дождик осенний настойчиво долго
Сказку о злющей зиме для неспящих
Льёт непрерывно и без эпилога.

Инеем первым морозец бодрящий
Листья укутал с утра в белый полог.
День сиротливый, уныло скользящий,
Кажется даже забыт сейчас богом.

Что ж я стою у окна одиноко,
С грустью смотрю на клён облетевший
И поджидаю всё то, что жестоко,

Но неизбежно в глазах отсыревших, -
Манной летящей с небес издалёка
Белую стаю... ворон поседевших.

В сонете спрятан яс Юлии Акатовой:

дождик осенний
сказку о злющей зиме
льёт непрерывно

инеем первым
листья укутал с утра
день сиротливый

что ж я стою у окна
и поджидаю
манной летящей с небес
белую стаю...



Написано на конкурс «Ожидание белых стай... Еженедельный конкурс» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/10/17/6548


Рецензии